当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

珍惜青春 不负韶华

----青县纪委监委成立“青年创新学习小组”
来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-12-18 08:57:59

“开口能讲、提笔能写、遇事能办、问策能对”,为进一步深入深化主题教育,促进年轻干部全面成长,近日,青县纪委监委成立了“青年创新学习小组”,以充分发挥其“生力军”作用,带动整体干部队伍素质提升、推动各项工作高质量发展。

“当前机关80、90后干部人员数量较多,干事创业热情高,但工作经验不足。”青县纪委监委负责人说,“我们成立‘青年创新学习小组’,目的就是深挖青年干部潜力、激发青年干部活力,通过一系列学习培训、竞赛研讨、实战锻炼,打造“六型机关”、锤炼“六过硬队伍”,为纪检监察事业奠定人才基础,开辟纪检监察事业发展的新篇章。”

学习小组在把政治建设放在第一位的同时,根据全年重点工作任务确定创新争先课题,采用组团竞赛、评比考核等方式,引导青年干部把心思集中到如何改进工作方式方法、提高工作效能上来;把智慧凝聚到如何破解监督难题、推动纪检监察事业发展上来;把精力汇聚到如何提升能力素质、推进全面从严治党纵深发展上来,营造“敢创新、勇担当、善作为、争一流”的氛围,从而促进整体干部队伍能力素质水平的提升。

“多承担一些、少计较一些,磨练心性,提升境界”、“管好自己社交圈、生活圈、朋友圈,少应酬、多看书学习”、“脚踏实地、收敛傲气,做好小事、提高效率”,青年创新学习小组的成员们纷纷表示。