当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

任丘:明纪律 划底线 规范村干部廉洁履职行为

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-07-15 17:26:04

“村干部,德为先,百姓事,记心间;村班子,贵团结,去私心,互补台……讲廉洁,拒馈赠,公家钱,莫伸手……尊党规,守党纪,好干部,群众赞!”这是北汉乡政府为时刻提醒该镇农村党员干部“不忘初心、牢记使命”,争做亲民爱民想民为民好干部而自发创作的《北汉乡农村党员干部行为规范》。

该规范内容仅仅168个字,却从干部、班子、书记、党员等不同角色入手,将“三重一大”政策、落实中央八项规定要求、《廉洁自律准则》等党规党纪的内容贯通其中,结合本镇实际创作而成,在干部作风建设上,起到了督促提醒,注重预防的良好宣传教育效果,读起来朗朗上口、节奏轻快、方便记忆。目前,该规范已张贴到各村两委各群众集体活动密集区域,并以《学习笔记本》的形式发至每一名乡村党员干部的手中。

“通过这种形式,目的就是再次提醒我们村党员干部时刻牢记为人民群众服务的“初心”和实现民族伟大复兴的“使命”,再次激发乡村干部拼搏奋斗、迎难而上、创优争先的工作热情,全心全意为人民服务,也请广大村民积极对我们开展监督!”北汉乡党委书记周小伍说。目前,任丘市正在将北汉乡的做法在全市进行推广。