当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

渤海新区:清晨小讲堂 提升大素质

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-07-12 10:03:11

“我们纪检监察干部是党员干部队伍中的特殊群体,要坚守职责定位,肩负起新时代赋予纪检监察干部的神圣使命,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,坚决纠正和查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,向党和人民交出更加满意的履职答卷,当好党和人民的忠诚卫士。”清晨6:30,在渤海新区纪工委组织的“清晨小课堂”上,沧州市纪委监委第三监督检查室主任张振国以“不忘初心、牢记使命、坚定不移跟党走”为专题,向90余名纪检监察干部、基层纪检委员进行专题辅导。

“清晨小讲堂”是渤海新区纪工委以纪检监察干部和基层纪检委员为主体,广泛吸收各界党员干部的一项特色活动,旨在就渤海新区发展中大家普遍关注课题、执纪审查工作中遇到的各领域业务难题,进行简明、生动、权威的讲解,更好地发挥监督职能作用,为渤海新区高质量发展保驾护航。自活动开展以来,先后就党纪党规、法律法规、沧海文化、港口发展、新区发展的平台机制、黄骅新城建设、全域旅游等专题,邀请了相关新区各职能科局主要领导、业务骨干或权威人士举办讲座18期,参与纪检监察干部、党员干部1200余人次。

渤海新区组织人事部纪检委员周庆林表示:“通过清晨小讲堂,开阔了眼界,丰富了知识,尤其是这些课程很有针对性的解决了基层纪检委员监督工作中遇到的疑难难题,对今后开展监督工作具有很大的帮助作用。”

通过开办“清晨小课堂”进一步拓宽渤海新区纪检监察干部和基层纪检委员业务知识面,充分达到了“学人之长,补己之短”的作用,有效解决了一些在监督工作中遇到的业务难题,受到领导和党员干部的一致好评。