当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

市公安局召开全市公安机关党风廉政建设和反腐倡廉工作会议

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-05-24 00:00:00

 

为深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,5月23日,市公安局召开全市公安机关党风廉政建设和反腐倡廉工作会议

会议指出,2018年在市委、政府坚强的领导下,在市纪委监委和驻局纪检组的有力监督下,全市公安机关狠抓政治建警、从严治警,扎实推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面从严治党治警取得了新的成效。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,全市公安机关要把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神作为首要的政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要结合“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到公安工作的使命和任务上来。

会议要求,要夯实全面从严治党治警体系,狠抓责任落实,压实主体责任,落实监督责任,抓住“关键少数”,强化“一岗双责”,严肃追责问责。要围绕公安工作开展监督检查,促进各项工作落地落实,主动作为、深入推进扫黑除恶专项斗争,将深挖彻查“保护伞”作为下一步主攻方向。要强化“制度反腐”,用制度管权管事管人。要把整治群众反映强烈的腐败和作风问题摆在突出位置,及时推动解决,让群众感到身边事情有人管。要以高度的政治责任感、坚定的意志决心,不断推动全面从严治党治警向纵深发展,为打造”四个铁一般”公安队伍提供强有力的纪律保障。

会上,市纪委驻市公安局纪检组组长、市局党委委员靳振林对2018年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,对2019年工作进行了部署。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的中央、省、市纪委及公安机关电视电话会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加强党的政治建设,深化“四个创新八个提升进位”,坚决破除形式主义、官僚主义,认真履行监督执纪问责职责,驰而不息正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为新中国成立70周年提供坚强纪律保障。(驻市公安局纪检组)