当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

运河区:党员干部指尖上的“加油站”

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-03-14 11:11:53

“你得了多少分?”“我今天看了一篇关于持续深化监察体制改革的好文章,一会分享给你。”近日来,“学习强国”成为运河区纪委监委党员干部之谈论的话题

该区纪委监委将“学习强国”作为纪检监察党员干部指尖上的“加油站”,通过多种形式和方式全方位地进行宣传,采取线上督促、线下重申等多角度严要求,引导党员干部学习意识加强学习,提高思想认识,提升业务水平。机关44名党员干部已经已全部下载软件并开通学习。

该区设置两名学习管理员进行专题培训,督促大家熟练操作软件应用,做到心中有数,操作有法。管理员每天按时统计机关党员的学习使用情况,群里的党员干部相互讨论交流学习心得,晒积分,促学习,机关内形成了“主动学、比着学”的浓厚氛围,掀起了一股“充电再出发”的学习热潮。

 该区纪委监委监委主要负责同志说:“平台对新思想新理论和时事分专题进行了全面梳理,平时工作中所需要的知识应有尽有,同时软件里的图文、小视频、诗词文学欣赏和短小精炼的答题考试,让理论知识的学习变得更加生动活泼。”以“学习强国”为平台,把学习作为一种追求、一种爱好、一种生活方式,克服本领不足、本领恐慌、本领落后,区纪委监委将继续引导党员干部将学习和工作有机结合,以学习促进纪检监察干部能力的提升,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。