当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

泊头:推进“互联网+廉政”提高干部队伍建设水平

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-12-04 14:41:32

今年以来,泊头市纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,狠抓纪检监察干部队伍建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。

搭建“互联网+廉政教育平台”,扩大廉政文化覆盖面。依托网上廉政教育基地平台,多方位、多渠道的开展廉政教育,通过正反面典型教育,进一步统一纪检监察干部思想,激发干部事创业的正能量,实现廉政教育由过去“传统式”向现在“生动性”的转变,进一步扩大廉政文化教育的覆盖面。

推进“互联网+廉政文化网建设”,巩固廉政培训主阵地。充分利用内、外网网站,设置廉政法规、廉政制度、廉政图片、多个栏目;同时,充分利用教育培训资源,定期开展廉政教育培训等活动,使广大纪检监察干部增强廉政意识,防微杜渐。

营造“互联网+廉政文化氛围”,提高思想道德水平。推动“廉政文化进机关、进家庭”,在办公楼道设置廉政文化长廊,打造楼宇廉政文化;在纪检监察干部家庭中建立廉政防线,通过向全体干部家属发放倡廉建议书、召开家庭助廉座谈会、家庭重大事项及时走访等活动,积极营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好社会风尚,从源头上构筑预防和抵制腐败的家庭防线。