当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

肃宁:开展巡回培训 唱好新一届基层纪检委员履职“折子戏”

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-11-08 15:07:37

肃宁县9个乡镇,255个行政村,255名基层纪检委员已经全部履新,为使这支队伍思想更加坚定,定位更加明确,履职更加有力,肃宁县纪委监委抓住契机,马不停蹄为基层纪检委员队伍履职尽责打好“前战”,唱好“折子戏”。

该县纪委监委利用两个星期的时间奔赴所有乡镇为所辖村全体纪检委员进行业务培训。讲设立根源,突出工作政治性、先进性;讲职责定位,围绕五项职能履责;讲四项台账填写、任务清单运用,注重工作方式方法。培训中,通过压担子,细讲解,提要求,事例分析、互动交流,使基层纪检委员对工作有了全面认识,明确了方向,掌握了方法,为基层纪检委员实际工作打下坚实基础。

要求新一届基层纪检委员明确主责主业,定好位、担好责;搞好自学,做内行人;向先进村看齐,取长补短。以《农村党员干部八条规定》开局破题,重新细化每个村实施细则,村纪检委员以《规定》做抓手,逐条对照开展监督,对村“两委”和全体党员做好常态监管。根据乡镇纪委下发的任务清单,按质保量完成上级交办的各项任务,做好动态监督,迅速推开工作。

目前各村纪检委员已经以饱满的精神状态投入到工作中。在危房改造事务中,发挥监督职能,同时,在蓝天保卫战、洁净型煤推广、垃圾清理等重点工作中,基层纪检委员也发挥出重要作用。这支队伍用好履职利器,让群众有更多的幸福感和获得感。