当前位置 :首页 > 工作动态 > 队伍建设

市纪委监委:推动办实事献爱心常态化

来源:沧州日报        发布日期:2021-05-25 10:17:06

“谢谢你们为偏远山区生活困难群体捐赠衣物,我一定把你们的爱心接力传递到需要的地方。”中国好人榜上榜好人、河北省人大代表、河北省道德模范、沧州好人、新华区新兴社区外贸小区党支部书记蒋淑华,真诚地向市纪委监委相关负责同志致谢。

5月14日上午,市纪委监委机关以组织开展“悟初心、学榜样、办实事”主题党日活动为契机,邀请蒋淑华到机关作先进事迹报告,现场向蒋淑华爱心团队捐赠衣物6箱共计500余件,为需要的群体送上温暖和爱心。

据悉,自党史学习教育开展以来,市纪委监委坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,聚焦监督职能,不断做深做实“我为群众办实事”实践活动,推动办实事、献爱心常态化。

市纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,通过监督推动解决群众急难愁盼问题。

着力解决停车难问题。市纪委监委通过约谈提醒、一线监督等方式,推动市区党政机关单位内部停车场夜间全部向社会免费开放,最大限度缓解停车压力。着力解决小学“三点半”难题。市纪委监委与市教育局组成11个督导组,对小学课后服务开展多轮明察暗访和监督推动,实现课后服务有需求学生、公办民办小学、城镇乡村小学“三个全覆盖”。着力整治房地产领域“办证难”“入住难”问题。建立监督清单台账,动态更新管理,挂账督账销账,定期通报进展,督促畅通办事通道,加快审批流程,推动解决群众反映强烈的办证入住难问题。着力解决黑臭水体问题。责成相关监督检查室牵头,组织专项督导检查组及时开展跟踪督导。截至目前,累计组织专项监督检查11次,制发纪检监察建议书1份、提醒函2份,并对相关责任人进行问责,及时回应社会关注,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果,群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

同时,市纪委监委积极组织机关党员开展志愿服务、深化“双报到”等活动,为群众排忧解难。持续巩固困难群众包联帮扶成果,将全体党员干部分成60个帮困小组对接包联60个困难户,对困难群众惠民政策措施落实情况开展“回头看”,在慰问走访中及时发现、及时帮助协调解决、及时督促相关部门整改落实,防止群众返贫。