当前位置 :首页 > 工作动态 > 队伍建设

任丘市:“十条措施”建设模范机关

来源:沧州日报        发布日期:2020-08-10 08:13:43

“‘十条措施’,在我看来就是10个提醒,作为分管部室常委,时刻提醒我们要亲自抓工作,实打实管理,全身心投入,真真切切关心每一名干部。”
  “作为科室负责人,‘十条措施’对于我们在工作开展上重点体现‘督促’,不忽略每个过程,不丢落每个细节,确保工作落实落地落到位。”
  “‘十条措施’的推行,对于我们年轻干部来讲更是激励,我们一定及时补钙,向老前辈学,向身边优秀的同志学,不断提升自身综合素质能力和水平。”
  为营造争先创优、唯旗是夺的浓厚氛围,推动形成和保持“严细深实”工作作风,近日,任丘市纪委监委面对全市纪检监察干部制定出台了《推行争先创优、唯旗是夺“十条措施”》。
  “十条措施”具体涵盖:定期听取重点工作汇报;重点工作督办制度;开展争创先进、表彰先进、学习先进活动;建立工作负面问题清单制度;推动纪检监察工作规范化建设;建立青年干部学习研究会例会制度;强化工作周小结、月总结、季通报制度;健全内设机构高效沟通机制;深入开展“纠四风、守纪法”专项整治行动;健全干部关心关爱制度等10条举措,旨在进一步激发全市纪检监察干部“唯旗是夺、事争一流”的干事创业正能量,全力营造“比学赶帮超”浓厚氛围,为全市纪检监察工作高质量发展贡献力量。
  措施推行以来,任丘市纪委常委会已听取重点工作汇报2次,及时安排重点工作部署5项;班子成员带头一线调研督导11次,共提出解决办法、督办措施6个;规范制度5件;组织青年干部交流会2场;评选出半年度办案星、写作星、创新星各5人,并在公开栏公示表彰;结合党员活动日,开展谈心谈话1次。同时,为严防“灯下黑”,随机暗访检查5次,重点检查纪检干部是否存在节假日和夜间不遵守值班纪律、迟到早退等问题,深挖细查纪检监察干部违规违纪问题线索,对待问题坚决做到“零容忍”。
  “这‘十条措施’就像是‘集结号’,把全体纪检监察干部的斗志更大限度地凝聚在一起,从而打造过硬纪检监察铁军,为任丘高质量发展提供坚强政治保障。”任丘市纪委监委主要负责人说。