当前位置 :首页 > 工作动态 > 队伍建设

沧县:培训学习热 掀起“充电潮”

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-06-18 10:38:58

“作为一名纪检监察宣传干部,我将立足本地实际,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,加强对十九届中央纪委四次全会精神和省纪委九届五次全会精神的宣传。”

“我们要把全会精神作为开展监督工作的指南,通过开展谈心谈话、专项监督检查、下发一函两书等方式,强化日常监督,提高监督实效。” ……沧县纪委监委机关干部在座谈研讨会上进行了积极踊跃的发言。

业务培训、网络学习、知识竞赛、座谈研讨……一场场务实高效的综合能力培训活动,提升纪检监察干部业务能力和自身素质的同时,也在纪检系统营造了浓厚的学习氛围。

据了解, 沧县纪委监委高度政治理论和业务学习,在全县纪检监察干部中开展了“学理论、学业务、聚人气”活动。为机关干部发放了理论学习资料汇编、型案卷办理程序示范和案卷材料归档规范。灵活学习教育形式,通过“学习强国”、干部网络学院、知识竞赛、网上培训、微信业务知识推送等一系列学习活动,不断加强纪检监察干部教育培训力度。除此以外,还注重以实践历练促进能力提升,通过跟班办案、以案代训、带案指导等方式,帮助乡镇纪检监察干部在实践中积累经验。

“学习资料中的监督检查、审查调查程序规范,涉及办案过程中的各种类型情况,为日常工作提供了必要的参考和帮助,我们要把学习内容消化好、吸收好,将所学融入工作实际,实现以学促做、融会贯通。” 第六监督检查室负责人颇有感触的说。

今年以来,该县纪委监委共组织专题网络培训班3批次,知识测试4次,开展在线纪法学习活动11次,参训纪检监察干部800余人。