当前位置 :首页 > 工作动态 > 队伍建设

沧州市纪委监委召开理论学习中心组专题学习扩大会议

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-04-12 21:16:53

412日下午,市纪委监委召开理论学习中心组专题学习扩大会议,传达学习习近平总书记近日在浙江考察时的重要讲话精神和在48日中央政治局常委会上的重要讲话精神,学习讨论《市纪委监委贯彻落实省纪委九届五次全会工作部署和<市委2020年工作要点>分工方案》。班子成员按照学到位、谋划好、干起来、见成效的要求,分别结合中心组学习内容和各自分工,聚焦当前和下一步工作谈认识、谈措施,确保工作落地落细落实。机关各内设机构负责同志列席会议。

 市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利锋强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委九届五次全会精神,以高质量、高素质、争上游、树形象为目标推动工作,突出做到“四抓四做”。一是要抓学习、重研究,用新思想新理念指导做。要及时深入学习习近平总书记系列重要讲话和有关文件精神,每天学习浏览《中国纪检监察报》《中国纪检监察杂志》和中央纪委、国家监委、省纪委监委网站相关内容,研究形势、研究问题、研究方法,并及时提炼总结,用新思想、新理念指导工作实践。二是要抓关键、促全局,紧紧围绕党中央和省委、市委决策部署结合沧州实际做。要抓住今年八项工作的关键内容、关键环节,对标上层要求,深入基层实际,确保各项任务部署落地见效。三是抓创新、用实招,一步一个脚印扎扎实实做。要聚焦新形势、新任务,及时制定有效管用推进工作的招、落实任务的招、形成体制机制规范化的招,扎扎实实推进工作。四是要主动抓、协同干,上下贯通左右协调一起做。要主动作为,迅即行动,一些好的做法市纪委监委要先做起来,及时总结规范后再迅速传导到县。要以党内监督为主导,推动人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、审计监督、财会监督、统计监督、群众监督、舆论监督的协同;要围绕及时请示报告,强化市纪委监委与省纪委监委和市委的协同;要点面结合,强化市、县、乡纪检监察机关的协同;要围绕力量调配,强化内设机构与巡察、派驻之间的协同,真正形成上下贯通、左右协调推动促进工作的强大合力。