当前位置 :首页 > 工作动态 > 队伍建设

沧州市纪委监委机关举办“重温入党誓词过党员政治生日”活动

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-03-31 20:17:33

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的声音在沧州市纪委监委会议室响起,市纪委监委班子全体成员和第一季度过政治生日的党员干部站在鲜红的党旗面前,高举拳头,庄严宣誓,仿佛又回到了入党时心潮澎湃的时刻。

331日沧州纪委监委举办“重温入党誓词,过党员政治生日”活动,给入党时间在第一季度的28名党员集体过“政治生日”。

每一名党员都有两个生日,一个是出生日,一个是入党日,即政治生日。过“政治生日”是一种政治仪式,更是严肃的组织生活。沧州市纪委监委通过重温入党誓词、开展座谈交流、发放《致过政治生日党员的一封信》等形式,为党员同志过了一场特殊的“政治生日”,引导广大党员干部时刻牢记自己的第一生日是“政治生日”、第一身份是共产党员,悟初心、忆誓言、强党性,切实增强纪检监察干部的身份意识和责任意识,在大是大非面前立场坚定、在歪风邪气面前敢于斗争。
第一季度过“政治生日”的党员中,有的是37年党龄的老党员,有的是8年党龄的年轻干部,虽然党龄不一样,经历不一样,但是他们的初心一致、使命一致。派驻纪检组长赵振新同志感慨道:“我入党已有35个年头,回首35年历程,我在党组织的关心和爱护下不断成长,是党给了我信仰和方向,作为纪检战线的一名老党员,我始终牢记入党初心。”

4名党员代表分享了自己的入党初衷和成长经历,使在座的每一位党员深受触动,大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,注重党性修养,强化纪律和规矩意识,不负党的重托,履行好自己的职责和使命。市纪委副书记、监委副主任杜建军同志要求,要把守初心、担使命贯穿始终,把思想上入党的问题切实解决好,要把争做新时期优秀纪检监察干部作为奋斗目标。

最后,市委常委、市纪委书记、监委主任黄利锋同志对全体党员提出殷切希望,一是要把集体过政治生日做为第一仪式来抓,常态化组织好这项工作,这是落实中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的具体举措。二是要时刻牢记共产党员的第一身份,深入学习党的光辉历史和中国共产党党章,切实增强身份的认同感和使命感。三是要牢牢坚守为党和国家工作的第一责任,用最新的思想武装自己、用最高的标准要求自己、用最实的行动实现自己,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。