当前位置 :首页 > 工作动态 > 党风政风

东光:织密监督网 杜绝餐饮浪费

来源:河北省纪委监委网站        发布日期:2020-10-09 08:40:43

日前,东光县纪委监委要求纪检监察干部带头厉行节约、杜绝浪费,发挥监督保障执行作用,狠刹奢靡浪费之风。

为禁止浪费行为、培养节约习惯,该县纪委监委向101个单位党委(党组)和主要负责人发送提醒函,督促各单位领导班子成员以上率下,带头过“紧日子”;加强对全体党员干部的教育管理,从机关食堂用餐节约做起,从严格公务接待抓起,督促养成节约节俭习惯;各单位要依据《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定要求,逐条进行对照检查,切实把从严制止浪费行为往深里抓、实里做,真正让厉行节约、反对浪费内化于心、外化于行。

该县纪委监委将牵头开展制止餐饮浪费行为的专项检查,重点加强对公务用餐铺张浪费、党员干部婚丧嫁娶大操大办、公务接待违规饮酒等餐饮行为的监督,严肃查处餐饮浪费行为。设立专线举报监督电话,及时受理信访举报,及时劝导制止攀比摆阔、奢靡浪费等不良风气和行为,落实快查快处。对违纪铺张浪费行为特别是公款浪费行为,发现一起、查处一起;对因履行职责不到位,导致违规奢侈浪费问题多发频发的,严肃追究责任;不定期通报曝光铺张浪费的典型案例,发挥震慑作用。