当前位置 :首页 > 工作动态 > 党风政风

中捷纪工委:线上“指尖微考堂”竞答活动掀起政务处分法学习热潮

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-08-07 09:02:43

“公职人员在被立案调查期间,未经监察机关同意,不得怎样?.....”近日,《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)-“指尖微考堂”网上竞答成为中捷产业园区公职人员争相讨论的话题。

据悉,中捷纪工委利用微信公众号开通“指尖微考堂”,713日至717日,采取实名制线上答题的方式,组织全区公职人员进行《政务处分法》网上答题。区纪工委建立由200道题目组成的题库,系统每次自动生成10道题目供用户答题每位参与答题者有2次答题机会。

为确保答题效果,区纪工委坚持线上线下相结合方式对各部门、各单位公职人员参与情况进行督导。线上依据后台大数据进行监督,线下要求各单位指派一名专职人员负责督导,每天在中捷“指尖微考堂”工作群报送本单位参与情况。活动开展以来,园区共计答题1500人次,通过大数据分析以及组织专家评审等方式,评选出优秀组织奖15名,一等奖10名、二等奖30名、三等奖50名,优秀奖100名。

“组织这次‘指尖微考堂’线上竞答活动,就是为了帮助园区广大公职人员更好的学习《政务处分法》,使广大公职人员牢记手中的权力是党和人民赋予的,要用来为人民谋幸福,使法律要求真正转化为公职人员的日常习惯和自觉遵循,进一步为园区经济建设保驾护航。”中捷产业园区纪工委有关负责人表示。