当前位置 :首页 > 工作动态 > 党风政风

泊头:持续“亮剑”群众身边腐败和作风问题让群众更有获得感

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-06-18 10:40:28

“多亏了纪委,现在整治的都是老百姓身边的腐败,我们真心叫好!”近期,泊头市纪委监委成功查办一起违规发放低保、五保及危房改造资金的案件,给予有关责任人相应党纪政务处分,并及时将资金全额追回上缴,得知这一结果,村民拍手称快。

去年4月以来,泊头市纪委监委聚焦主责主业,积极引导群众以来信、来访、来电、邮件、网络“五位一体”的监督方式举报线索,建立“1+7+N”监督工作模式,推行直接到群众中解决突出问题的落实机制,严格执行班子成员、办案组长工作责任制,不定期组织人员深入各乡镇(街道)、部门进行专项检查,持续深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作,切实维护民生民利。

“一旦‘蝇贪泛滥’,为民服务的‘最后一公里’就会堵塞,党的好政策也会大打折扣。这让我们更加深刻地认识到群众身边腐败的危害,也更加坚定以零容忍的态度惩贪治腐的决心。”该市纪委监委负责人表示。

截至目前,泊头市纪委监委共处置群众身边腐败和作风问题线索521件,党纪政务处分208人。